top of page
  • Photo du rédacteurLBA

France Elite en salle : 5 médailles pour la Bretagne

Ce week-end se déroulait à Aubière les Championnats de France Elite en salle, 20 bretons étaient en lice pour le rendez-vous majeur de la saison hivernale. Les bretons décrochent 5 médailles avec notamment le titre pour Solène Gicquel à la hauteur et de belles performances... Retour sur le parcours des bretons.

Crédits : Capture My Sport

Le seul et unique titre breton du week-end a été décroché par la sauteuse en hauteur rennaise, Solène Gicquel dans un concours de haut niveau où nous aurons assité à une magnifique passe d'arme avec Nawal Meniker, l'avantage revenant à Solène qui aura réalisé un concours parfait, toutes les barres passées au premier saut et un nouveau record personnel synonyme de record de Bretagne amélioré à 1m92.

Crédits : Paola Tertrais

Sur le 800m, 3 bretonnes étaient en lice en finale avec Julia Cherot (AP Vannes), Agathe Guillemot et Léna Kandissounon (HBA). Dans un dernier tour haletant, les demi fondeuses du HBA réalisent une magnifique performance Léna décrochant l'argent et Agathe le bronze respectivement en 2'05''82 et 2'05''97. Julia quand à elle 5ème en 2'06''62.

Crédits : Gaëlle Maubuchon

La deuxième médaille d'argent du week-end revient à Yann Moisan le lanceur de poids du HBA a lancé son poids à 18m28, lui permettant de décrocher le titre de vice-champion des France. Dans la même finale, son coéquipier Armand Truel termine 4ème avec meilleur jet mesuré à 16m37.

Enfin la cinquième et dernière médaille bretonne revient à Paul Tritenne qui sur le 200m décroche le bronze en courant en finale en 21"04, à noter qu'il améliore le record de Bretagne en série, en passant la barre symbolique des 21 en réalisant 20"90.

Il faut toutefois noter les belles places de finalistes de Victor Coroller sur le 400m qui termine 5ème en 47"23, Donovan Christien (BBKA) 4ème du 3000m en 8'00"78, tout comme Jean Bertin (CIMA) sur le 800m en 1'49"53. Et les 7ème place de Clara Liberman (HBA) sur 1500m en 4'24"71 et de Laëtitia Bleunven (Stade Brestois) sur le 3000m en 9'23"43, qui le lendemain gagnait les demi-finales de Cross à Brest sur le cross court. A noter les 11ème et 12ème place sur le 1500m (4'40"40) et le 3000m (9'44''24) pour la demi-fondeuse du Saint Brieuc Athlétisme, Lise Phelippeau. Et la 11ème place au poids de Laureen Thomas (SBA) avec 13m54. Enfin le champion de Bretagne de Cross, Simon Bedard (Athlé Pays de Vannes) termine 10ème du 3 000m en 8'17''17.