top of page
  • Photo du rédacteurLBA

France de Marathon : les bretons sur le devant de la scène

Dernière mise à jour : 25 oct. 2021

Le Dimanche 24 Octobre, se déroulait à Rennes le traditionnel Marathon Vert de Rennes qui soufflait sa 10ème bougie, à cette occasion le rendez-vous rennais était support des Championnats de France et de Bretagne de Marathon. Les demi-fondeurs bretons avaient coché la date dans leur calendrier et avaient de belles ambitions pour ce Championnat sur leur territoire... Force est de constater au final que les clubs bretons ont réussi leur coup avec la razzia des titres par équipes du CIMA Pays d'Auray et en individuel 2 médailles au scratch pour Aude de la Mettrie et Florian Caro.

Chez les hommes, Florian Caro du Stade Brestois Athlétisme décroche l'argent avec un chrono de 2h19’49’’ et champion de Bretagne. 4ème place sur le Championnat de France pour Maël Sicot du CIMA Pays d'Auray en 2h20’50’’ 2ème breton et Pierre Couzinier du Stade Rennais Athlétisme termine 7ème français en 2h24’13’’ et 3ème breton.

Par équipe, toutes catégories les bretons trustent le podium avec la victoire du CIMA Pays d'Auray (Maël Sicot, Florian Le Vigouroux 2h24'33" et Christophe Olliero 2h25'19") devant l'Entente Athlétique du Pays de Brocéliande vice champion de France (Jonathan Durand en 2h29'01", Jean Personnic 2h34'21" et Sebastien Deslandes 2h36'27") et le Stade Rennais Athlétisme (Pierre Couzinier, Dominique Boulmier 2h39'33" et Gildas Guillery 2h40'47").

Sur le classement par équipe Masters, le CIMA Pays d'Auray l'emporte également avec une équipe composée de Christophe Olliero, Christian Dréan 2h27'19" et Mathieu Rotiel 2h30'07". Le Stade Rennais termine lui 3ème.

Par catégorie, en Masters 1 Gwenole Daniel de l'Athlé Pays de Fougères termine 2ème en 2h27'04" et Christian Dréan 3ème. Chez les Masters 2, Stefan Ravaleu (Saint Brieuc Athlétisme) remporte le titre en 2h24'38". En Masters 6, Joël Bouquet (CIMA) termine 2ème en 3h22'14" et Dominique Coathalem (Courir à St Grégoire) complète le podium en 3h26'57"

Chez les femmes, victoire et titres de Championne de France et de Bretagne de Marathon pour Aude de la Mettrie Stade Rennais Athlétisme en 2h51’00’’ devant l'anglaise du CIMA, Kathie Mauthoor en 2h53’36’’.

Par équipe, le CIMA remporte le titre toutes catégories et masters avec Kathie Mauthoor, Gaëlle Haaz Le Du 3h31'52" et Sandrine Lamiot 3h35'11".