top of page
  • Photo du rédacteurLBA

France de Course en Montagne : l'argent et la sélection en équipe de France pour Mélaine

Dernière mise à jour : 16 juin 2022

Ce week-end se déroulait à Arrens-Marsous dans les Pyrénées, les Championnats de France de course en montagne, un seul et unique breton a fait le déplacement, le juniors du Queven Athlétisme Mélaine Le Palabe qui décroche un titre de vice-champion de France juniors. Et par la même occasion il décroche une magnifique sélection en équipe de France pour les Championnats d'Europe Off-Road du 1er au 3 Juillet prochain en Espagne à El Paso.

Sur l'épreuve junior, d'une distance de 7,5km pour un dénivelé positif 460m, le morbihannais entraîné par Gilles Diehl termine 2ème en 37'57". Il est devancé par Anatole Berthou de l'Entente des Mauges, Antonin Therond du Clermont Auvergne Athlétisme complète le podium. Et décroche le précieux sésame, une sélection en bleu pour les Championnats d'Europe Off Road sur la course en Montagne juniors hommes !