top of page
  • Photo du rédacteurLBA

Coupe de France des Spécialités et Relais : la Bretagne à la fête

Dernière mise à jour : 11 oct. 2022

Ce week-end, se déroulait à Blois la Coupe de France des spécialités et Relais, compétition nationale sur piste de la rentrée pour dynamiser le collectif. Les bretons repartent avec 19 médailles dont 11 pour le Haute Bretagne Athlétisme. Le club breton a réalisé une démonstration de force impressionnante samedi et dimanche à Blois, lors de la coupe de France. En décrochant onze médailles, dont un sextuplé exceptionnel dans les relais féminins.

Les athlètes féminines du HBA sont montées à six reprises sur la plus haute marche du podium : sur 4x100 m (47’’01), 4x200 m (1’37’’57), 4x400 m (3’51’’97), 4x800 m (8’52’’31), medley court (2’10’’75) et medley long (11’28’’48). A noter que, pour les deux dernières épreuves citées, il s’agit de records de France, sous réserve d’homologation. Le seul relais qui leur a échappé a été celui consacré aux haies, remporté par le Nancy Athlétisme Métropole. En plus de ses six titres, les noirs et blancs ont décroché chez les garçons l’or sur 4x400 m (3’15’’89), l’argent sur 4x100 m, et le bronze sur le relais haies et le medley court.

D'autres clubs bretons ont également décroché une médaille nationale avec notamment le Stade Rennais qui décroche tous les métaux, une médaille d'or sur le triple saut mixte et une d'argent sur le javelot hommes et le bronze pour le relais 4x100. Tout comme l'Athletic Club Bretillien qui décroche l'argent au disque femmes et au marteau hommes

L'Athlé Pays de Vannes sur le 4x1000m cadets décroche une belle médaille d'or en 10'20''14.

L'Iroise Athletisme décroche le bronze sur le 4x400m mixte en 3'36''24. Tout comme le CJF Saint Malo sur le 100-200-300-400 mixte en 2'03''38.